Recetas de Semana Santa: Buñuelos y Torrijas

Recetas de Semana Santa: Buñuelos y Torrijas

La Semana Santa, no sería lo mismo sin sus procesiones… igual que ¡sin sus recetas típicas! En Yolanda, hemos recogido dos muy sencillas y que seguro que más de uno ha comido en estas fechas ^_^ ¡Buñuelos y Torrijas!

BUÑUELOS

Ingredientes: Mezclar 200 ml. de agua por cada 250 grs. de Yolanda. (Aproximadamente 55% – 60% Yolanda, 45% – 40% agua. Depende también un poco de su propio toque personal). La masa debe quedar espesa, añade un poco más de Yolanda si te queda muy líquida.

Una vez, realizada la mezcla, hay que ir echando cucharadas de esta pasta (formada por agua y Yolanda) en aceite hirviendo (180 ºC – 190 ºC) para formar los buñuelos ¡Quedarán magníficos!

Se pueden hacer salados: buñuelos de bacalao, de zanahoria, de atún, etc. O bien, realizar buñuelos dulces, añadiéndoles azúcar una vez sacados del aceite y aun calientes.

 

 

TORRIJAS 

Las Torrijas, son un dulce muy rápido y sencillo de preparar. Hay que, bañar las rodajas de pan en leche, y cuando estén blandas, empaparlas en una pasta hecha con leche y Yolanda (aproximadamente 55% – 60% Yolanda, 45% – 40% leche. Depende también un poco de su propio toque personal). Freír cuando el aceite esté hirviendo, entre 180ºC–190ºC. Una vez fritas y todavía calientes, espolvorearlas con azúcar y canela.

Una forma práctica de aprovechar el pan del día anterior ^_^

 

 

Esto ha sido nuestro post de hoy, esperamos que os hayan gustado nuestras propuestas para esta Semana Santa y las disfrutéis ^_^

¿Y tú, sabes algún dulce típico de estas fechas?

 

 

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