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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Sardinas sobre galleta de pipa
ingredientes

Ingredientes para 18 aperitivos 

18 galletas de pan
18 sardinas con tempura de Yolanda
18 g de mayonesa de anchoas
72 g de cebolla confitada
55 g de dados de tomate natural
Polvo de ñora frita
Albahaca fresca
Tagetes 

Recetas Chef
Preparación

Para la galleta de pan (18 galletas)
Ingredientes
50 g de miga de pan blanco
5 g de harina Yolanda
50 g de agua
18 g de pipas de girasol picadas
Pimienta-Sal


Elaboración
En un robot de cocina poner el pan, la harina Yolanda, el agua, sal y pimienta. Triturar a velocidad media durante 4 minutos hasta obtener una pasta homogénea. Con ayuda de una espátula extender sobre una placa siliconada. Espolvorear con las pipas y hornear durante 24 minutos a 130ºC. Reservar.


Para las sardinas con tempura
Ingredientes
70 g de harina Yolanda
120 g de gaseosa
18 sardinas pequeñas de lata en aceite
Aceite de semilla


Elaboración
Mezclar la harina Yolanda con la gaseosa muy fría. Reservar en frío. Escurrir el aceite de las sardinas y secar muy bien. Pasarlas por la tempura de Yolanda fría y freír a 200ºC en abundante aceite de semilla. Tienen que quedar tiernas y crujientes. Reservar en caliente.


Final y presentación
Poner la cebolla confitada sobre la galleta. Seguido la mayonesa de anchoas y las sardinas fritas. Colocar los dados de tomate (previamente aliñados), espolvorear con la ñora y terminar con albahaca y pétalos de tagete.