Desde1961, ofreciendo calidad, economía y rapidez
Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Moyitas negras
ingredientes

Ingredientes para 4 platos 

 

8 sepietas
8 pañuelos negros
100 g de guisantes
10 g de cebolla roja picada
Moyitas negras
Flores blancas
Aceite de oliva
Limón
Sal 

 

Recetas Chef
Preparación

 

Para las moyitas
Ingredientes

75 g de harina Yolanda
25 g de aceite de oliva
4 sobres de tinta de sepia (muy fría)


Elaboración
Trabajar con las manos la harina Yolanda, el aceite de oliva y la tinta sobre un silpat. Hacer pequeñas bolitas. Poner un poco de sal hornear a 190ºC durante 8 minutos. Reservar.


Para el pañuelo negro (20 uds)
Ingredientes

20 g de harina Yolanda
170 g de caldo de pescado
4 g de tinta


Elaboración
Disolver la harina Yolanda con 85 g de caldo de pescado en un bol. Una vez disuelto agregar el resto de caldo y cocinar 5 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y agregar la tinta. Remover la mezcla. Una vez la crema temple, colocar unos 10 gramos entre dos papeles siliconados y estirar con suavidad de manera que quede muy fino. Poner a secar durante 8 horas a 35 ºC y, después, conservar en un recipiente hermético dispuesto en un lugar seco.


Final y presentación
Saltear la cebolla en una sartén con unas gotas de aceite. Agregar los guisantes y cocinar un minuto. Retirar del fuego. En otra sartén dorar ligeramente la sepieta (limpiada previamente). Aliñar con limón, sal, y aceite crudo.
En un plato colocar las moyitas (frías), acompañar con los guisantes y la sepieta. Para terminar decorar con dos pañuelos negros (previamente sumergidos en aceite a 175 ºC y moldeados en caliente) y flores blancas.