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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Coulant de Chocolate sin huevo
ingredientes

  • 80 gr. de mantequilla.

  • 80 gr. de azucar.

  • 250 gr. de YOLANDA.

  • 250 ml. de leche.

  • 200 gr. de chocolate para fundir.

  • 30 gr. de cacao en polvo.

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

 

Repostería
Preparación

Se funde el chocolate al baño maría o el microondas, cuando casi esté se le añade la mantequilla y se sigue fundiendo hasta que esté todo mezclado y se deja templar.

 

Se tamiza la harina YOLANDA y el cacao en polvo y se mezcla, se le añade la leche y se mezcla bien con unas varillas o batidora de varillas, se le añade el azúcar y se sigue mezclando y el chocolate fundido con la mantequilla, por último se le pone la cucharadita de esencia de vainilla (opcional).

 

Cuando todo esté bien mezclado se pone en moldes individuales de silicona (para que sea más fácil desmoldarlos se pueden untar con mantequilla y espolvorear con harina) y los moldes se meten 2 horas mínimo en el congelador.

 


Transcurridas las 2 horas se precalienta el horno a 200º C durante 10 minutos y se introducen los moldes durante 15 minutos, si se tienen más tiempo no saldrá el corazón de chocolate fundido, pero si los coulant llevan más tiempo en el congelador necesitarán un poquito más de tiempo de horneado, el tiempo también depende de cada horno, el nuestro es eléctrico y los ponemos en el centro en la rejilla de metal y cuando los tengamos congelados de 1 o 2 días con 18 minutos es suficiente.