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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Pastel de zanahoria
ingredientes
300 gr. de harina Yolanda.
300 gr. de azúcar moreno.
300 gr. de zanahoria rallada gruesa.
200 ml. de agua.
300 ml. de aceite de girasol.
1 Cucharadita de canela.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
1 Cucharadita de levadura química.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de extracto de vainilla.
 
Repostería
Preparación

 

 

 

En un cuenco batimos bien el aceite con el agua, el azúcar moreno y el extracto de vainilla, tiene que quedar mezclado pero no integrado. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien.

Añadimos la zanahoria rallada y seguimos mezclando hasta que se reparta bien por toda la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de horno de unos 20 cm. con papel vegetal, vertimos la mezcla y horneamos unos 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Una vez frío por completo, cortamos por la mitad, de forma que tengamos dos planchas de bizcocho de igual tamaño.

 

Para la crema de queso:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. 
200 gr de queso crema.
250 gr de azúcar glas.

Para la crema de queso, mezclamos bien todos los ingredientes en un cuenco hasta que queden bien integrados. Tomamos un tercio de la mezcla de queso y la extendemos encima de una de las planchas de bizcocho, cubrimos con la otra plancha y extendemos por encima otro tercio de la crema de queso, con el resto vamos cubriendo el borde de nuestro pastel, no hace falta que quede perfecto, este pastel con un toque rústico queda perfecto. Podemos decorar con perlitas de azúcar.