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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Cupcakes de mojito
ingredientes

Para los cupcakes:

80 gr. de harina Yolanda.

80 ml. de aceite de girasol.

100 gr. de azúcar moreno.

1 Cucharada de maicena.

2 Cucharaditas de levadura química.

120 ml de leche.

1 Cucharada de zumo de limón.

La ralladura de la piel de un limón y una lima.

Repostería
Preparación

Para la cobertura:

200 gr. de mantequilla.
200 gr. de azúcar glas.
1 Cucharada de zumo de lima.
1 Cucharada de zumo de limón.
 
 
Para bañarlos (opcional):
40 gr. de azúcar moreno.
3 Cucharadas de zumo de lima.
3 Cucharadas de ron blanco.
 
En un cuenco, ponemos la leche, le añadimos el zumo de limón y lo dejamos 10 min. sin tocar.
Tamizamos la harina con la maicena y la levadura. Reservamos.
En un cuenco grande, batimos el aceite con el azúcar, la leche, la ralladura de la lima y el limón, hasta que queden bien mezclados.
 
 
 
 
Añadimos poco a poco la mezcla de harina, removiendo bien hasta que se integre bien.
Repartimos la mezcla en capsulas para cupcakes, llenando ¾ partes de estos y los horneamos a 160ºC durante unos 30 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
Una vez horneadas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
 
Para preparar la cobertura, batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas. Añadimos las cucharas de zum de lima y de limón y seguimos batiendo hasta que queden bien integrados.
Introducimos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes al gusto.
Si queremos bañarlos en ron (Solo para adultos) Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar y con ayuda de una brocha de cocina, bañamos los cupcakes antes de decorarlos con la manga pastelera.
 
 
 
Para decorarlos podemos usar un poco de azúcar moreno, rodajas de lima, bolitas de azúcar, gominolas o cualquier cosa rica y divertida que se nos ocurra.