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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Plumcake plátano y chocolate
ingredientes

240 gr. de Harina Yonalda.

4 Plátanos maduros.

200 gr. de azúcar.

100 gr. de mantequilla.

1 Sobre de levadura química.

1 Pizca de sal.

100 gr. de chocolate para repostería más un poco para decorar.

Repostería
Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

 

 

 
 
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
En un cuenco grande, batimos el azúcar con la mantequilla hasta tener una textura tipo pomada.
Chafamos los plátanos hasta obtener un puré y añadimos a la mezcla de mantequilla.
 
 
 
 
 
 
Seguimos batiendo hasta que se integre bien y vamos incorporando poco a poco la harina.
Una vez tengamos toda la harina bien mezclada, añadimos el chocolate picado en trozos pequeños y removemos para que se repartan bien por toda la masa.
 
 
 
 
 
 
Forramos un molde alargado con papel vegetal y rellenamos con la masa que hemos preparado.
Horneamos unos 60 min. a 180ºC o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
 
NOTAS
Hay que tener en cuenta que el plátano a veces suelta un poco de líquido al hornear, no debemos preocuparnos por esto, durante el horneado desaparecerá. Si vemos que persiste, podemos abrir un momento el horno y secarlo con un poco de papel de cocina. Esto puede pasar, pero no es muy común.
Antes de hornear, podemos colocar encima unas rodajas de plátano, no solo quedarán bonitas una vez horneado, sino que aportarán un toque crujiente riquísimo.
Una vez enfriado el bizcocho, lo podemos decorar con un poco de chocolate fundido, le aportará un toque delicioso.