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Recetas
LA AUTÉNTICA COCINA SIN HUEVO
Pastel de chocolate y calabaza
ingredientes

300 gr. de Harina Yolanda.

230 gr. de calabaza asada.

2 Yogures griegos.

230 gr. de azúcar.

4 Cucharadas de leche.

150 gr. de aceite suave o de girasol.

2 Cucharadas de cacao en polvo.

1 Sobre de levadura química.

Para decorar:

100 gr. de chocolate para repostería.

50 gr. de mantequilla.

100 gr. de azúcar glas.

Repostería
Preparación

En un cuenco grande, batimos la leche junto con el yogur y el azúcar. Añadimos poco a poco el aceite y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.

Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao en polvo y poco a poco lo vamos incorporando a la mezcla anterior.
 
 
 
Hacemos un puré con la calabaza asada y la añadimos a la masa. Mezclamos bien para que quede repartida por toda la mezcla.
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde para bizcocho y vertemos la masa (en esta ocasión hemos utilizado uno de bund cake o corona, pero podemos realizar el pastel en nuestro molde habitual) y horneamos durante 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
 
 
 
Para preparar la cobertura, calentamos al baño maría el chocolate con la mantequilla, una vez fundido, retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas, batimos bien hasta que quede completamente integrado. Con cuidado, vamos cubriendo nuestro pastel con el chocolate caliente.