Barritas de chocolate sin huevo

Estas barritas de chocolate sin huevo te endulzarán cualquier merienda o sobremesa. Son fáciles de hacer y se preparan muy rápido. ¡Y están buenísimas!

Rated 4.3 stars4.3
  • Tu puntación




Ingredientes


200 gr. de harina Yolanda.
150 gr. de chocolate de repostería.
100 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
250 ml. de leche.
1 cucharadita de levadura química.
Para la cobertura:
170 gr. de chocolate para repostería.
170 ml. de nata fresca.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Ponemos un cazo a fuego mínimo y fundimos el chocolate con la mantequilla.
  • Añadimos el azúcar y la leche e integramos bien. Reservamos.
  • En un cuenco grande tamizamos la Harina Yolanda con la levadura química.
  • Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate y vamos integrando.
  • Una vez que esté completamente integrada, la pasamos a un molde cuadrado o rectangular de horno y horneamos 20 minutos a 180ºC.
  • Una vez listo sacamos del horno y dejamos templar. Con cuidado le damos la vuelta y dejamos que repose sobre una rejilla metálica hasta que enfríe por completo.
  • Con ayuda de un cuchillo afilado y sobre la superficie de trabajo, vamos cortando en trozos rectangulares y reservamos.
  • Fundimos 170 gr. de chocolate con la nata fresca y con ayuda de una cuchara vamos bañando los bizcochitos.
  • Decoramos al gusto.
  • Dejamos que la cobertura solidifique y servimos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *