Hamburguesa vegana de lentejas sin huevo

¡Nueva idea para una cena saludable y deliciosa! Hamburguesa vegana de lentejas, una opción rica y sana para los amantes de la comida rápida. Además, puedes prepararla en freidora de aire. ¡Y sin huevo!

Rated 4.5 stars4.5
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Ingredientes


250 gr de lentejas cocidas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 tomates secos en aceite.
50 gr. de Harina Yolanda.
Especias al gusto (curry, cúrcuma, pimentón, comino).
Sal y pimienta.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Lavamos y escurrimos bien las lentejas.
  • Pelamos y picamos la cebolla. Rallamos la zanahoria. Picamos los tomates secos.
  • Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos la cebolla hasta que comience a dorarse.
  • Colocamos las lentejas en un cuenco grande y añadimos la cebolla pochada, la zanahoria, la harina Yolanda, el tomate seco, las especias y salpimentamos.
  • Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y manejable.
  • Dejamos reposar en la nevera una media hora.
  • Vamos formando bolas con la masa, las pasamos por harina Yolanda y con cuidado, las vamos chafando dando forma de hamburguesa.
  • Para cocinarlas podemos freírlas en aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado o en freidora de aire a 145ºC durante 10 min.

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