Pavías de bacalao sin huevo

¿Conoces las pavías de bacalao? Se trata de una de las tapas más típicas en bares y restaurantes de España, y son muy fáciles de hacer. Además, es tradición elaborarlas en Cuaresma y Semana Santa, aunque las puedes preparar en cualquier época del año. ¡Están buenísimas!

Rated 3.8 stars3.8
  • Tu puntación




Ingredientes


2 tazas de Harina Yolanda.
1 taza de agua.
1 lomo de bacalao.
1 pimiento rojo.
Aceite para freír.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Si usamos bacalao salado, lo pondremos la noche antes en remojo, cambiando el agua de vez en cuando para que suelte la sal.
  • Cortamos el lomo de bacalao en trozos y estos en tiras.
  • En un cuenco ponemos una de las tazas de Harina Yolanda.
  • En otro cuenco mezclamos la otra taza de Harina Yolanda con la taza de agua hasta obtener una masa homogénea.
  • Pasamos las tiras de bacalao por el cuenco de Harina Yolanda y a continuación por la mezcla de harina y agua.
  • Ponemos el aceite a calentar y vamos friendo los trozos de bacalao. Una vez dorados por ambos lados los dejamos sobre papel absorbente.
  • Cortamos el pimiento rojo en tiras y lo freímos hasta que comience a dorarse.
  • Servimos los trozos de bacalao con las tiras de pimiento por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *