Muffin de manzana

Si eres amante de la repostería, descubre esta receta de deliciosas muffins de manzana sin huevo.

Rated 3.4 stars3.4
  • Tu puntación




Ingredientes


175 gr. de Harina Yolanda.
1 Manzana grande.
30 gr. de agua.
100 gr. de aceite vegetal.
125 gr de leche.
150 gr. de azúcar moreno.
50 gr. de azúcar blanquilla.
1 Sobre de levadura química.
1 Cucharada de canela.

Preparación


Prep
20
Coc.
35
Listo en
55

  • En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con el azúcar, la canela y la levadura. Reservamos.
  • Añadimos poco a poco el aceite vegetal, la leche y el agua hasta que integren bien.
  • A continuación añadimos la manzana rallada y mezclamos bien, con cuidado, hasta que se integre por completo.
  • Repartimos la masa en capsulas para muffins y espolvoreamos por encima con azúcar blanquilla. Las horneamos durante 35 min a 180º o hasta que veamos que al pinchar con un palito metálico en el centro, este sale limpio.
  • Dejamos enfriar y servimos.

2 Comentarios

  1. Susana dice:

    Sería posible hacer las muffin de manzana en el microondas?? Qué tiempo debe estar?

    • Yolanda dice:

      Hola Susana, claro que sí. El tiempo estimado es entre 1 minuto y medio y 3 minutos, pero depende de cada microondas y el tipo de potencia que tenga. Lo mejor es ir controlándolo de minuto en minuto. Pronto haremos una receta DE Mug cake, ¡atenta! 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *