Pastel de zanahoria

La tarta de zanahoria sin huevo es el pastel ideal para tus fiestas y celebraciones.

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Ingredientes


Para el bizcocho:
300 gr. de harina Yolanda.
300 gr. de azúcar moreno.
300 gr. de zanahoria rallada gruesa.
200 ml. de agua.
300 ml. de aceite de girasol.
1 Cucharadita de canela.
1 Cucharadita de bicarbonato sódico.
1 Cucharadita de levadura química.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de extracto de vainilla.
Para la crema de queso:
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de queso crema.
300 gr. de azúcar glas.

Preparación


Prep
50
Coc.
40
Listo en
90

  • En un cuenco batimos bien el aceite con el agua, el azúcar moreno y el extracto de vainilla, tiene que quedar mezclado pero no integrado. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, la sal y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien. Añadimos la zanahoria rallada y seguimos mezclando hasta que se reparta bien por toda la masa.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de horno de unos 20 cm. con papel vegetal, vertimos la mezcla y horneamos unos 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
  • Una vez frío por completo, cortamos por la mitad, de forma que tengamos dos planchas de bizcocho de igual tamaño.
  • Para la crema de queso, mezclamos bien todos los ingredientes en un cuenco hasta que queden bien integrados. Tomamos un tercio de la mezcla de queso y la extendemos encima de una de las planchas de bizcocho, cubrimos con la otra plancha y extendemos por encima otro tercio de la crema de queso, con el resto vamos cubriendo el borde de nuestro pastel, no hace falta que quede perfecto, este pastel con un toque rústico queda perfecto. Podemos decorar con perlitas de azúcar.

20 Comentarios

  1. Cristina dice:

    Deliciosa, la he hecho varias veces y sale estupenda. Una de las favoritas de mi hijo.

  2. Nieves dice:

    En la receta no aparecen los ingredientes de la crema de queso y tiene una pinta buenísima, los podéis añadir?

  3. Erika dice:

    Fantastica.

  4. Anónimo dice:

    El orden no esta claro,para la crema es mantequilla,queso y azucar glas,no?

  5. joaquin Perez marti dice:

    Cual es el orden de la crema?

  6. Janett dice:

    Muchas gracias por la receta, soy alérgica al huevo, por lo que está receta me vino de maravilla, me quedo exquisita!!!

  7. Ana dice:

    Hola la acabo de hacer, ha salido bien del horno pero de repente se desinfló y quedó casi plana, mi se si es delicada al salir del horno y no hay que deslindar hasta que enfríe totalmente?

    • Yolanda dice:

      Hola Ana, tienes que dejar que se enfríe en el molde un poquito y después dejarla enfríar por completo en una rejilla 🙂

  8. Graciela dice:

    Se ve riquísima, gracias por compartir.. una pregunta, en vez de agua podré ponerle leche en la misma cantidad.. Gracias.. Bendiciones!!

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