Crespillos típicos

Os enseñamos a preparar estos crespillos super crujientes y con pimentón. Ideales para acompañar tus comidas o picotear. Los crespillos son una receta típica de la tierra de Yolanda, concretamente de Lorca y de Cartagena. ¡Están deliciosos!

 

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Ingredientes


300 gr de Harina Yolanda.
10 gr de pimentón dulce.
100 ml de vino blanco.
100 ml de agua.
50 ml de acaite.
Una pizca de sal.
Sal en escamas.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la sal y el pimentón.
  • Añadimos el agua, el vino y el aceite y mezclamos bien.
  • Amasamos dando forma de bola y dejamos reposar unos 15 minutos.
  • Dividimos la masa y con ayuda de un rodillo la estiramos dejando un grosor de unos 2 min.
  • Espolvoreamos con la sal en escamas y volvemos a pasar el rodillo suavemente.
  • Cortamos dando forma rectangular y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Dejamos enfriar y listos para disfrutar.

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