¡Vuelve la tradición murciana! Como ya sabes, Harina Yolanda es de esta tierra. Hoy queremos enseñarte una receta típica muy sencilla que se elabora con hojas de limonero. Un postre que incluso fue candidato a ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Y créenos cuando te decimos que es delicioso.
Eso sí, no se trata de la receta clásica de paparajotes… ¡esta versión está rellena de chocolate! ¿Te atreves a prepararla?
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Ingredientes
Hojas de limonero.
180 gr de chocolate de repostería.
200 ml de nata.
25’ gr de Harina Yolanda.
250 ml de leche.
3 cucharadas de azúcar.
Medio sobre de levadura química.
Ralladura de 1 limón.
Aceite vegetal para freír.
Azúcar y canela para rebozar.
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
En un cazo calentamos la nata, añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda.
Lavamos y secamos las hojas de limonero.
Las pasamos por el chocolate, las depositamos sobre papel vegetal y las guardamos en la nevera unos 30 minutos.
En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la leche, la levadura química, el azúcar y la ralladura de limón.
Vamos pasando las hojas cubiertas de chocolate por la masa y las freímos en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
Las pasamos por una mezcla de azúcar y canela y listas para disfrutar.