Recetas por Paco Roncero: Bizcocho de chocolate

Recetas por Paco Roncero: Bizcocho de chocolate

Hoy nos pasamos a los postres. No vamos a chupar los dedos con el bizcocho de chocolate que nos enseñó a preparar Paco Roncero en el Show Cooking que Yolanda ofreció en Madrid.

 

Ya desde la época del antiguo Egipto, los bizcochos hacían las delicias de pequeños y grandes a cualquier hora del día. Yo no sé a vosotros, pero a mí me encanta para mojarlo. Un café o un chocolate a la taza y una porción de bizcocho y que detengan el mundo porque yo me bajo. ¡Ñam!

 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE.

 

Ingredientes.

– 320 gr. de azúcar.
– 320 gr. de yema pasteurizada.
– 500 gr. de clara pasteurizada.
– 80 gr. de harina Yolanda.
– 20 gr. de cacao.
– 500 gr. de chocolate.
-120 gr. de aceite de oliva.

 

Preparación.

• Mezclamos la clara, la yema, la harina, el azúcar, el cacao y el aceite en un bol.
• Fundimos en el microondas el chocolate y lo añadimos a la mezcla.
• Colamos la mezcla y la introducimos en un sifón para dejarla reposar durante 3 horas en la nevera.
• Rellenamos vasos de corcho con el sifón hasta la mitad y los introducimos en el microondas durante sólo 40 segundos.
• Dejamos enfriar el bizcocho un par de minutos.
• Finalmente, desmoldamos los bizcochos.
• ¡Y nos ponemos las botas!

 

¿Quieres ver cómo Paco Rondero nos enseñó a preparar estos bizcochos de chocolate? Te lo resumimos en este vídeo…

 

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