5 errores que no debes cometer con tu freidora de aire

5 errores que no debes cometer con tu freidora de aire

Es importante utilizar tu freidora de aire sin cometer los siguientes errores y así evitar malograr tu dispositivo en poco tiempo. Además, tenerla en estado óptimo te ayudará a conseguir buenos resultados en tus platos.

Si quieres que tu mejor aliada en la cocina esté a tu lado para siempre, aquí tienes algunos consejos para conservarla como se requiere y así sacarle el máximo partido:

1. No precalentar antes de cocinar, ¡error!

Un error muy común es no precalentar la airfryer y meter los alimentos directamente sin hacerlo. Muchos dispositivos ya llevan el programa de cocción predefinido. No cuesta nada encenderla cinco minutos antes y utilizarlo. Además, conseguirás que los alimentos se cocinen antes.

Qué no hacer con tu freidora de aire

2. No dar la vuelta a los alimentos

Si eres de los que mete los productos en la bandeja, programas el tiempo y no vuelves a abrir la freidora hasta que termine, estás cometiendo un error. No puedes introducir en la cesta los alimentos a cocinar y olvidarte de ellos.

Es importante, a mitad de cocinado, revisar cómo va la preparación y dar la vuelta a la comida, o agitar la bandeja, para que se cocine por igual por todos sus lados, de manera uniforme.

3. Llenar la cesta hasta arriba, un error muy común

Si quieres que todos tus alimentos se cocinen a la vez, sin dejar zonas crudas, blandas o quemadas, te aconsejamos no llenar al máximo la capacidad de tu cesta colocando la comida amontonada. Es preferible dejar separación entre ellos, de forma que el aire pueda circular libremente.

Qué no hacer con tu freidora de aire

4. Utilizar aceite en exceso o por defecto

Las freidoras de aire también se conocen como freidoras sin aceite. Aunque éstas están fabricadas para reducir el uso del aceite, esto no quiere decir que tengamos que eliminarlo al 100%.

Es importante encontrar el equilibrio entre el alimento y la cantidad de aceite que utilizas en el cocinado. Si no echas lo suficiente, puede que tus platos queden secos y sin la textura crujiente deseada. A veces, con la grasa del propio alimento no basta, por lo que es recomendable utilizar al menos una cucharada del mismo. En caso de empanados y rebozados, con dos cucharadas ya estaría bien.

En caso de pasarte en la cantidad de aceite, corremos el riesgo de quemar los alimentos, o que estos queden bañados en grasa y humedecidos. Para evitar esta situación, recomendamos utilizar aceite en aerosol.

5. Cocinar a la vez alimentos de distinto tamaño y con diferentes tiempos de cocción

A veces es posible que por prisa o comodidad introducimos en la cesta alimentos que requieren diferentes tipos de cocción, ya sea por su tamaño o porque éstos sean distintos. Ante esta situación, y para evitar que queden crudos o quemados, es preferible tener en cuenta ambas posibilidades y dedicar el tiempo necesario para cocinar por separado cada alimento.

Nuestro consejo es que si vas a cocinar productos de diferentes tamaños y quieres que todos se cocinen de manera uniforme, corta los alimentos en trozos más pequeños. Ahorrarás tiempo y conseguirás un buen resultado.

Qué no hacer con tu freidora de aire

Conoce otros errores que puedes estar cometiendo con tu freidora de aire haciendo clic aquí y, por último, y a tener en cuenta siempre, lee siempre las instrucciones del fabricante. Seguro que así no vas a tener ningún problema.

Y si aún no te has animado a hacerte con una freidora de aire, descubre aquí algunos beneficios de cocinar con ella. ¡Todo son ventajas!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *