Las recetas de “50 sombras de Grey” ¿te atreves?

Las recetas de “50 sombras de Grey” ¿te atreves?

De todas es conocida la famosa saga literaria “50 sombras de Grey” aunque menos conocidos son los platos que en ella aparecen, tranquilas no vamos a hablar de látigos y cuerdas (aunque ese tema nos lleve de cabeza) en esta ocasión serán algunos de los menús de la saga los que acaparen todo el protagonismo.

Huevos revueltos con bacon y tortitas americanas

Después de una intensa noche hay que coger fuerzas con un buen desayuno y Anastasia Steele se decanta por un platos de huevos, bacon y delicias tortitas.

“- Desayuno – susurra, haciéndolo sonar deliciosamente erótico.

– ¿Cómo puede hacer que unos huevos con bacon suenen a fruta prohibida? Es una destreza extraordinaria.”

“- ¿Tienes hambre?

– Mucha – me contesta con una mirada intensa.

– Creo que no se refiere a la comida.

– ¿Tortitas, beicon y huevos?”

Para los huevos revueltos sin huevo

 

http://elbalancindelporche.blogspot.com.es/

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Ingredientes:

– 2 cucharadas de harina YOLANDA + 150 cc (1 copa de vino) de agua o leche vegetal.

– 100 gramos de bacon en tiras

– Aceite de oliva virgen

– Sal

– Pimienta negra molida

Preparación:

1.Vertemos un poco de aceite de oliva en un sartén.

2. Mientras el aceite se calienta mezclamos las 2 cucharadas de Yolanda con el agua o la leche hasta que no queden grumos.

3. Cuando el aceite esté caliente, salteamos el bacon hasta que quede dorado, a fuego medio.

2. Bajamos el fuego y vamos añadiendo la mezcla. Utilizamos una cuchara o útil de madera para revolver y mezclarlo con el bacon sin estropear el teflón del sartén.

3. Cocinamos al gusto y salpimentamos antes de servir.

Para las tortitas

 

Ingredientes:

-YOLANDA 55 – 60%

-Leche 40 – 45%

-30 ml (2 cucharadas) de aceite vegetal (o de girasol)

-20 g (1,5 cucharadas) de azúcar

-2,5 g (1/2 cucharadita) de sal

-5 g (1 cucharadita) de canela molida

 

 

Preparación:

1. Mezclar YOLANDA, la leche y el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla sin grumos y con textura como de una papilla.

2. Verter pequeñas cantidades en una sartén engrasada con mantequilla (fuego lento-medio para que no se quemen).

3. Vira la tortita cuando empieza a formar burbujas.

Vieiras con chorizo

 

www.complicacioneslasjustas.com

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En la cena de casa de los padres de Christian Grey donde Anastasia es presentada a su familia se sirven suculentos platos, entre ellos estas deliciosas vieiras…

«Huele delicioso: chorizo y vieiras con pimientos rojos asados y chalotas, salpicado de perejil. A pesar de que tengo el estómago revuelto por las amenazas de Christian, de las miradas subrepticias de la bella Coletitas y del desastre de mi ropa interior desaparecida, me muero de hambre. Me ruborizo al caer en la cuenta de que ha sido el esfuerzo físico de esta tarde lo que me ha dado tanto apetito.»

Ingredientes:

– 8 Vieiras (las cortaremos por la mitad para obtener 16 discos más finos).

– 12 rodajitas de chorizo cortadas finitas (no más de 3 mm)

– 1 limón

– Perejil fresco picado

– 2 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

1- Echamos dos cucharaditas de aceite en el sartén.

2- Cuando esté caliente echamos las rodajitas de chorizo y las hacemos 1 minuto por cada lado.

3- Retiramos el chorizo y lo ponemos en un cuenco.

4- En el mismo sartén que hemos hecho el chorizo, echamos ahora los discos de las vieiras y las hacemos minuto y medio por cada lado aproximadamente. Tienen que quedar marcadas por fuera y tiernas por dentro.

5- Añadimos a la sartén las rodajitas de chorizo que teníamos reservadas y rociamos con el zumo de medio limón, dejándolo un rato hasta que reduzca un poco.

6- Emplatamos y echamos perejil fresco picado por encima.

Bacalao negro con espárragos y puré de patatas con salsa holandesa

 

http://www.restauranteantique.es/xiv-jornadas-del-renacimiento-en-ubeda-2015/bacalao-al-pil-pil-con-esparragos-verdes-ajo-negro-y-caviar-de-arbequino/

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Este plato aparece cuando los protagonistas están en el restaurante Mile High Club, mientras negocian el contrato de sumisión ¿Creeis que Anastasia está pensando en la comida?

«Mi cabeza esta nadando con todas sus palabras. El camarero aparece con nuestros platos: bacalao negro, espárragos y puré de patatas con salsa holandesa. Nunca me había sentido menos que la comida. Espero que te guste el pescado – dice Christian suavemente.»

Ingredientes:

– 120 g de bacalao negro

– 60 g de espárragos trigueros

– 20 g de almendras tostadas

– Tomates cherry

– Almejas

– 50 g de patata

– 10 g de hierba limón

– 10 g ajo picado

– 10 chalotas picadas

– 50 ml de crema

– 10 g de mantequilla

– 1 g de albahaca

– 1 g de tomillo

– 1 g de perejil

– Aceite de oliva

– Azúcar, sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- Salpimentar el Bacalao.

2- Sellar y cocer en el horno a 160ºC durante 6 minutos. Retirar a un lado y dejar reposar.

3- Para preparar los espárragos almendrados, primero cortar los espárragos y saltear en una sartén con mantequilla. Agregar las almendras tostadas y condimentar al gusto.

4- Para preparar el confit de tomate, primero escaldar y pelar los tomates. A continuación dejar marinar con aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta. Agregar la albahaca en rodajas y cocer en el horno a 90ºC durante 1 hora. Dejar que se enfríe.

5- Para cocinar las patatas. Hervir en una sartén con mantequilla. Añadir el tomillo y sazonar al gusto.

6- Para preparar las almejas. Primero calentar el aceite en una sartén hasta comience a echar humo. Llegado este punto añadir las almejas. A continuación añadir las chalotas picadas, el ajo y la hierba limón.

7- Por último agregar la crema y la mantequilla. Sazonar al gusto y añadir el perejil picado.

 

El plato estrella de la cena con los padres de Christian Grey es el conocido solomillo Wellington, que es servido por la empleada de los Grey que tuvo un affair con el guapo protagonista.

«Vuelve miss Colitas Europeas, toda miradas coquetas y vaivén de caderas, trayendo el plato principal: ternera Wellington, me parece. Por suerte, se limita a servir los platos y se marcha, aunque se entretiene más de la cuenta con el de Christian. Me observa intrigado al verme seguirla con la mirada mientras cierra la puerta del comedor».

Ingredientes:

– 1 kg de solomillo de ternera

– 400 g de champiñones

– Mostaza a la antigua

– 8 Lonchas grandes de jamón serrano

– Masa de hojaldre

– 2 cucharadas de miel y agua para untar el hojaldre al hornear

– Sal

– Pimienta Negra molida

– Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

1- Comenzamos picando los champiñones. Nos ayudamos del accesorio picador de la batidora y los preparamos muy picados. Como si quedase casi una pasta. Los salpimentamos y los salteamos hasta que pierdan el agua.

2- A continuación salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén para sellarlo. Procuraremos que quede bien sellado por ambos lados. Lo retiramos y una vez templado, lo untamos con mostaza.

3- Por otro lado, colocamos el jamón sobre un film transparente. De esta forma crearemos una base con la que más adelante enrollaremos el solomillo.

4- Extendemos los champiñones ya picados sobre la base de jamón que acabamos de preparar..

5- Colocamos el solomillo sobre el jamón y los champiñones. Enrollamos el solomillo y apretamos hasta conseguir una pieza compacta. Lo metemos 15 minutos al frigorífico para conseguir que quede fija la forma.

6- Precalentamos el horno a 200ºC. Calor arriba y abajo.

7- Extendemos el hojaldre y colocamos la carne sobre él -sin el film-. Pintamos los bordes del hojaldre con la mezcla de miel y agua para que sellen bien. Envolvemos la carne haciendo un paquete y cortamos el sobrante. Le damos la vuelta con los pliegues hacia abajo y lo ponemos sobre la bandeja del horno. Pintamos con la mezcla de la miel y el agua toda la superficie del hojaldre para que dore bien. Dejamos reposar 15 minutos más en frío. El hojaldre está caliente y se nos puede abrir.

8- Pintamos de nuevo y horneamos 20 minutos a 200ºC y 15 minutos más con el horno a 180ºC.

9- Dejamos reposar antes de servir unos 15 minutos más.

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