Con esta rica receta de donas, podrás elegir los ingredientes que más te gusten para acabar su decoración; ¡una receta a gusto de todos!
Ingredientes
1 Paquete de 500 gr. de Harinas Yolanda.
Preparación
- 1. En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes secos con ayuda de unas barillas de cocina.
- 2. Templamos la leche. Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos los líquidos.
- 3. Mezclamos y amasamos hasta integrar bien todos los ingredientes.
- 4. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 30 min o hasta que doble su volumen.
- 5. Extendemos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con un rodillo, extendemos la masa hasta dejarla en medio cm. de grosor.
- 6. Con un cortador de aro, vamos cortando la masa.
- 7. Calentamos una sartén o freidora con aceite vegetal y las freímos hasta que comiencen a dorarse.
- 8. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.
- 9. Para la glasa, mezclamos el azúcar glas con un poco de agua hasta obtener una mezcla cremosa, como de yogur.
- 10. Con ayuda de una cuchara, bañamos las donas con la glasa.
4 Comentarios
Lleva levadura?
En qué momento la agrego?
Cuánta cantidad?
Hola! No hace falta levadura. Yolanda ya lleva gasificante y para las donas es suficiente, por lo que si quieres agregarle levadura es opcional y puedes agregar la cantidad que consideres adecuada, depende lo que te gustaría que subiera la masa 🙂
En la receta de donas falta la levadura de panadería porque pone que deje reposar la masa hasta que doble su volúmen…y solo dobla el volúmen en el reposo con levadura panadera.. así que falta un ingrediente.
¡Hola! Yolanda ya contiene gasificante por lo que para muchas recetas no es necesario usar levadura, depende de como quieras que te quede el postre la puedes poner o no, debes probar cuál es la opción que más te gusta 🙂