Donas sin huevo

Donas o donuts sin huevo

Con esta rica receta de donas, podrás elegir los ingredientes que más te gusten para acabar su decoración; ¡una receta a gusto de todos!

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Ingredientes


INGREDIENTES
1 Paquete de 500 gr. de Harinas Yolanda.
100 gr. de azúcar.
50 ml. de aceite.
300 ml. de leche.
PARA EL GLASEADO:
100 gr. de azúcar glas.
Agua.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes secos con ayuda de unas barillas de cocina.
  • 2. Templamos la leche. Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos los líquidos.
  • 3. Mezclamos y amasamos hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • 4. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 30 min o hasta que doble su volumen.
  • 5. Extendemos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con un rodillo, extendemos la masa hasta dejarla en medio cm. de grosor.
  • 6. Con un cortador de aro, vamos cortando la masa.
  • 7. Calentamos una sartén o freidora con aceite vegetal y las freímos hasta que comiencen a dorarse.
  • 8. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.
  • 9. Para la glasa, mezclamos el azúcar glas con un poco de agua hasta obtener una mezcla cremosa, como de yogur.
  • 10. Con ayuda de una cuchara, bañamos las donas con la glasa.

2 Comentarios

  1. Cristian dice:

    Lleva levadura?
    En qué momento la agrego?
    Cuánta cantidad?

    • Yolanda dice:

      Hola! No hace falta levadura. Yolanda ya lleva gasificante y para las donas es suficiente, por lo que si quieres agregarle levadura es opcional y puedes agregar la cantidad que consideres adecuada, depende lo que te gustaría que subiera la masa 🙂

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