Receta panecillos Yolanda

Receta panecillos Yolanda

Hoy queremos enseñarte esta magnífica receta que nos ha mandado Leticia Gómez, ganadora de la amasadora de nuestro concurso al revés del blog Pal vientre todo lo que entre 

pan yolanda

 

Ingredientes:

  • 500 gr de YOLANDA
  • 10 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal de Himalaya de ECO_SALIM
  • 350 gr de agua mineral
  • 40 gr de Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM
  • Harina de fuerza (Para trabajar el pan)
  • Mix de Semillas Tostadas de ECO_SALIM para adornar los panes.

 

 

Elaboración con amasadora eléctrica:
  • En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes: los 500 gr de YOLANDA, 10 gr de levadura fresca desmigada, 10 gr de sal, los 350 gr de agua mineral y los 40 gr de semillas. Encendemos la amasadora a velocidad 1 durante 10 minutos o hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado homogéneamente. La masa en ese punto está muy pegajosa.
  • En la mesa de trabajo espolvoreamos un poco de harina de fuerza, vertemos la masa del vaso de la amasadora y trabajamos un poco el pan. Vamos aireando la masa varias veces y después en el mismo bol la colocaremos formando una pelota y la taparemos como 1 hora y media aprox. hasta que doble su volumen.
  • Tras levar la masa, la sacaremos con mucho cuidado y la extenderemos en nuestra mesa de trabajo con un poco más de harina de fuerza. La doblaremos varias veces sobre sí misma por la mitad hasta obtener un rollo de masa. Tapamos y dejamos reposar otros 10 min.
  • Tras 10 min bajo el horno a 200º y dejo otros 15 minutos más… y ya tenemos listos nuestros Panecillos Yolanda

 

 

Podés ver más fotos y preguntar a la creadora de esta receta en su blog.  Pal vientre todo lo que entre 

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