Recetas por Paco Roncero: Tortilla de camarón

Recetas por Paco Roncero: Tortilla de camarón

Continuamos con las recetas que aprendimos a cocinar de la mano de Paco Roncero en el Show Cooking que Yolanda ofreció en Madrid.

 

Esta vez nos vamos a un clásico: las tortillas de camarones. ¿Alguna vez se te ha pasado por la cabeza que podías hacerlas sin huevo? Pues mira. Sin huevo y con Yolanda verás que te salen exquisitas.

 

No se sabe a ciencia cierta cuándo se inventaros las tortillas de camarones. Hay quien dice que tienen más de 200 años. Una pasada. Pero lo que sí que tenemos claro es que con la receta de Roncero te saldrán riquísimas y en nada de tiempo. ¿Vamos a por ellas?

 

TORTILLA DE CAMARON

 

Ingredientes.

 

– Harina Yolanda 50gr.
– Agua de camarón 55gr.
– Camarones al gusto.
– Perejil picado.
– Cebolleta picada.

 

Preparación.

 

  • Primero de todo, pesamos la harina Yolanda y el agua de camarón.
  • A continuación, mezclamos con ayuda de una varilla hasta obtener una pasta homogénea.
  • Picamos muy fino el perejil y la cebolleta en dados.
  • Seleccionamos los camarones que más nos gusten.

 

  • Estiramos la masa con una brocha sobre papel sulfurizado. Nos podemos ayudar de un molde para hacer las tortillas redondas.

 

  • Colocar los camarones y los dados de cebolleta.

 

  • Freír la oblea sin retirar del papel en abundante aceite.

 

  • Les retiramos el papel sulfurizado y las secamos en papel absorbente.
  • Terminar espolvoreando con perejil picado y polvo de camarones.

 

¿Prefieres ver en vídeo cómo se prepara? Mira, mira…

 

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