Churros esponjosos

Churros esponjosos

¿Cómo conseguir que tus churros sean esponjosos? Sólo tienes que seguir los pasos sencillos de nuestra receta sin huevo.

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Ingredientes


1 taza de Harina Yolanda
1 taza de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
200gr. de azúcar o 250 gr. de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Receta para dos docenas, 4 personas aproximadamente.
  • En primer lugar, ponemos en un cazo a calentar agua.
  • A continuación añadimos la mantequilla y la pizca de sal.
  • Una vez esté hirviendo, añadir la harina Yolanda sin parar de mover con una cuchara de madera hasta que se despegue del cazo o cazuela.
  • Deja la masa reposar hasta que baje su temperatura y esté templada.
  • Mete la masa en una churrera o en una manga pastelera y presiona con la mezcla sobre la sartén con el aceite muy caliente. Ve cortando los churros con las medidas que veas correctas. Hay que tener cuidado que no se peguen.
  • Los escurrimos sobre papel de cocina absorbente en un plato.
  • Por último espolvoreamos con azúcar al gusto.

5 Comentarios

  1. Karen dice:

    La masa de churro se puede guardar para hacer en el momento que uno quiera o después de hacer la masa hay que hacerla de una ves tosa??

  2. Manuela dice:

    Los 200gr de azúcar son sólo para espolvorear?

  3. Manoli dice:

    Los he hecho y son muy fáciles, en casa han gustado mucho.
    Seguro que ahora me los pedirán a menudo.

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