Nostalgia de la televisión culinaria - Yolanda

Nostalgia de la televisión culinaria

Nostalgia de la televisión culinaria

Hace unos días recordamos en nuestra página de Facebook, el programa de cocina “Con las manos en la masa” y vuestra respuesta fue genial. A todos nos gusta recordar nuestro pasado, aquel pasado que nos crea nostalgia y nos hace sentir muy bien ¿Sabes a lo que nos referimos?.

 

Harina Yolanda lleva en el mercado 54 años, desde 1961 y por eso nos gusta recordar cosas de la época, programas de televisión de cocina, series antiguas, en definitiva cosas nost´lgicas que nos hacen sentir y recordar lo que éramos.

 

1. Vamos a la Mesa: Vamos a empezar a hacer un repaso por la televisión culinaria y los programas que han pasado por nuestras teles. Como todos sabemos antes solo había dos canales: Ambos de TVE, y el primero que recordamos en la 2 es “Vamos a la mesa” en 1967. Quizás este programa lo veían nuestras abuelas… ¿Lo recordamos?

 

 

 

 

2. Con las manos en la masa. Quizás este programa lo recordamos más, ya que es de la generación del 83. Muchos de vosotros lo veía cuando llegaba del cole y ponía la tv… ¿Verdad?

 

 

3. La cocina de Elena.  Unos años después, en 1991, “Con las manos en la masa” se convirtió en “La Cocina de Elena”. La cabecera seguía siendo la misma. El programa no duró mucho ya que la presentadora no quiso hacer publicidad encubierta.

 

 

 4. El menú de cada día de Karlos Arguiñano. Poco después aparición para quedarse Karlos Arguiñano, Se convirtió en la revelación de la temporada e incluso recibió un TP de Oro. Desde 1991 lo hemos visto en pantallas y de momento es el personaje más relevante en nuestra historia televisiva culinaria.

 

Hoy en día tenemos otros programas más modernos, como Top Chef o Masterchef que han creado una cultura gastronómica muy importante en nuestro país.

 

Si tuvieras que elegir ¿qué preferiríais? Los programas antiguos o los modernos. Nosotros nos quedamos con ambos, los antiguos porque hemos crecido con ellos y hemos aprendido muchas cosas; los modernos porque nos han permitido conocer a grandes chefs como Paco Roncero o Susi Díaz, que tuvieron la oportunidad de conocer harina Yolanda en un ShowCooking muy especial.

 

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