Bizcocho de calabaza y nueces

Bizcocho de calabaza y nueces

Bizcocho de calabaza y nueces
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Ingredientes


Para el bizcocho:
500g de Yolanda
300g de calabaza cruda y rallada
120G de nueces troceadas (en trozos más bien grandes)
125ml de aceite de girasol
190ml de nata
190ml de leche
200g de azúcar
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Para el baño de chocolate:
100g de chocolate de cobertura
50g de chocolate con leche
60g de mantequilla

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un recipiente ponemos la calabaza rallada con el azúcar y mezclamos.
  • Añadimos los líquidos y mezclamos con el robot de cocina o con unas varillas (si lo hacemos a mano).
  • Añadimos los 500g de Yolanda junto con el sobre de levadura.
  • Por último incorporamos las nueces que habremos espolvoreado con una pizca de Yolanda para evitar que durante el horneado se vayan al fondo del molde.
  • Precalentar el horno a 190º. Cuando introduzcamos el bizcocho en el horno, bajamos la temperatura a 170º y horneamos durante unos 30 minutos ya que es un bizcocho que cuece enseguida y no necesita mucho tiempo de horneado.
  • Comprobaremos que está listo pinchando con un palillo. Entonces, lo sacamos y enfriamos encima de una rejilla.
  • Una vez frío el bizcocho, derretimos al baño maría los chocolates junto con la mantequilla y rociamos por encima del bizcocho.
  • Cuando el chocolate tome un poco de cuerpo y solidifique por completo, a degustar.
  • Gracias a: Lapaki

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