120G de nueces troceadas (en trozos más bien grandes)
125ml de aceite de girasol
190ml de nata
190ml de leche
200g de azúcar
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Para el baño de chocolate:
100g de chocolate de cobertura
50g de chocolate con leche
60g de mantequilla
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
En un recipiente ponemos la calabaza rallada con el azúcar y mezclamos.
Añadimos los líquidos y mezclamos con el robot de cocina o con unas varillas (si lo hacemos a mano).
Añadimos los 500g de Yolanda junto con el sobre de levadura.
Por último incorporamos las nueces que habremos espolvoreado con una pizca de Yolanda para evitar que durante el horneado se vayan al fondo del molde.
Precalentar el horno a 190º. Cuando introduzcamos el bizcocho en el horno, bajamos la temperatura a 170º y horneamos durante unos 30 minutos ya que es un bizcocho que cuece enseguida y no necesita mucho tiempo de horneado.
Comprobaremos que está listo pinchando con un palillo. Entonces, lo sacamos y enfriamos encima de una rejilla.
Una vez frío el bizcocho, derretimos al baño maría los chocolates junto con la mantequilla y rociamos por encima del bizcocho.
Cuando el chocolate tome un poco de cuerpo y solidifique por completo, a degustar.