1 cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua.
1 pellizco de azúcar.
Sal y pimienta.
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
Mezclamos YOLANDA y agua (40% agua, 60% harina) para formar una masa homogénea y sin grumos a modo de papilla.
Lomo: Cortamos los lomos en dados, más o menos de un par de centímetros y los salpimentamos. Los introducimos en la mezcla hecha con YOLANDA y agua. Seguidamente, los sacamos de la mezcla y los vamos friendo en abundante aceite muy caliente. Los reservamos sobre papel absorbente.
Salsa: Ponemos el zumo de piña, la miel, la salsa de soja, el ketchup, el vinagre y el azúcar. Dejamos cocer unos 5 minutos y a continuación añadimos la harina de maíz para darle textura a la salsa. Reservamos.
Cortamos la zanahoria en rodajas de 1/2cm y el pimiento verde y la cebolla en trozos cuadrados. Cortamos también la piña a dados.
Ponemos en un wok ( ó una sartén onda) un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos todas las verduras y las salteamos durante uno minutos.
Cuando estén las verduras casi al punto añadimos la salsa y el cerdo frito. Cocemos un par de minutos y lo servimos espolvoreado con semillas de sésamo tostadas.
¡Y ya está!
(Esta receta es perfecta para dejar a medio hacer y terminarla al momento de comer).