Chips de berenjena con hummus

Prepara un sabroso hummus y acompáñalo de unos crujientes chips de berenjena. ¡Para chuparse los dedos!

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Ingredientes


1 berenjena.
3 cucharadas de Harina Yolanda.
400 gr de garbanzos cocidos.
2 cucharadas de tahini.
El zumo de medio limón.
25 ml de aceite de oliva.
½ cucharadita de comino en grano.
½ cucharadita de ajo en polvo.
Una pizca de sal.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Con ayuda de una mandolina, vamos cortando la berenjena en rodajas muy finas. Las ponemos en papel absorbente y dejamos reposar 10 min.
  • Las espolvoreamos con una pizca de sal y Harina Yolanda, mezclamos y las cocinamos en la freidora de aire a 140 grados durante 10, 12 minutos. Si queremos las podemos rociar a mitad de cocinado con un poco de aceite en spray.
  • También las podemos cocinar en abundante aceite caliente en una freidora tradicional hasta que comiencen a dorarse.
  • Para el hummus, colocamos en un robot de cocina o procesador de alimentos los garbanzos con el tahini, el aceite, el zumo de limón, el comino, el ajo en polvo y sal al gusto.
  • Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Lo pasmos a un recipiente y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Servimos el hummus acompañado de los chips de berenjena.

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