Prepara un sabroso hummus y acompáñalo de unos crujientes chips de berenjena. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredientes
3 cucharadas de Harina Yolanda.
400 gr de garbanzos cocidos.
25 ml de aceite de oliva.
½ cucharadita de comino en grano.
½ cucharadita de ajo en polvo.
Preparación
- Con ayuda de una mandolina, vamos cortando la berenjena en rodajas muy finas. Las ponemos en papel absorbente y dejamos reposar 10 min.
- Las espolvoreamos con una pizca de sal y Harina Yolanda, mezclamos y las cocinamos en la freidora de aire a 140 grados durante 10, 12 minutos. Si queremos las podemos rociar a mitad de cocinado con un poco de aceite en spray.
- También las podemos cocinar en abundante aceite caliente en una freidora tradicional hasta que comiencen a dorarse.
- Para el hummus, colocamos en un robot de cocina o procesador de alimentos los garbanzos con el tahini, el aceite, el zumo de limón, el comino, el ajo en polvo y sal al gusto.
- Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Lo pasmos a un recipiente y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Servimos el hummus acompañado de los chips de berenjena.