Churros

Uno de los grandes placeres del fin de semana es desayunar tranquilamente. Leer la prensa, charlar en familia y preparar las actividades para el resto del día es mucho más agradable con una fuente de churros recién hechos. ¿Te apetecen?

Rated 0 stars0
  • Tu puntación




Ingredientes


200 gr. de Harina Yolanda
200 ml. de agua
5 gr. de sal
Aceite vegetal para freír

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande vertemos la harina Yolanda.
  • En un cazo, calentamos el agua con la sal hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y añadimos al cuenco con la Harina Yolanda.
  • Con ayuda de una espátula de madera, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. El resultado será una masa pegajosa y que nos costará un poco manejar.
  • Con cuidado la añadimos a una churrera o manga pastelera y le colocamos una boquilla grande y rizada.
  • En una cacerola o freidora, calentamos abundante aceite vegetal.
  • Cuando esté muy caliente, con cuidado, tomamos la churrera y vamos añadiendo la masa, dando forma alargada o de lazo. Una vez que comiencen a dorarse, retiramos del fuego y los dejamos en una fuente sobre papel absorbente.
  • Seguimos haciendo churros hasta acabar con la masa.
  • Para servir, los espolvoreamos con azúcar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.