Coca de San Juan fácil y rápida

Coca de San Juan fácil y rápida

En Yolanda celebramos la Noche de San Juan preparando una receta tradicional, la coca. Una receta ideal para la noche más mágica del año.

Rated 5 stars5
  • Tu puntación




Ingredientes


350 gr de Harina Yolanda.
120 gr. de azúcar.
50 ml. de aceite vegetal.
120 ml de leche entera.
30 gr. de levadura de panadería fresca
2 cucharadas de miel.
Piñones para decorar.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura. Añadimos el azúcar y el aceite y mezclamos bien.
  • En un cuenco grande tamizamos la Harina Yolanda y añadimos la leche caliente con el azúcar y la levadura.
  • Amasamos todo bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
  • Damos forma de bola y dejamos reposar una hora o hasta que veamos que duplica su volumen.
  • Sobre una hoja de papel de horno, estiramos, dando forma alargada y dejamos reposar media hora más.
  • Con ayuda de un palillo marcamos diagonales formando rombos.
  • En un cuenco pequeño, mezclamos las dos cucharadas de miel con dos cucharadas de agua y pincelamos la masa de la coca.
  • Decoramos con piñones y horneamos unos 20 minutos a 180ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.