Croquetas de jamón sin huevo con harina de Yolanda

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Crea unas deliciosas croquetas de jamón sin huevo con esta receta sencilla de Yolanda. ¡Este aperitivo siempre triunfa entre los invitados!

Puntuación 5 estrellas5
  • Tu puntuación




Ingredientes


50 gr. de harina Yolanda.
300 ml de leche.
1 Cucharada de aceite de oliva.
Media Cebolla.
50 gr. de jamón curado en tacos.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Pan rallado.
2 Cucharadas de leche y 1 cucharadas de harina Yolanda.

Instrucciones


Prep
Cocinado
Listo en

  • Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando comience a dorarse, añadimos los taquitos de jamón y seguimos cocinando durante un par de minutos más.
  • Añadimos la harina y vamos removiendo unos minutos hasta que cambie de color y comience a tostarse.
  • Añadimos la leche y vamos removiendo hasta que comience a espesar. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Removemos y retiramos del fuego. Pasamos la masa a un cuenco, lo tapamos con papel film y dejamos enfriar un par de horas.
  • Mezclamos dos cucharadas de leche con 1 cucharada de harina Yolanda. Vamos formando bolas con la masa, las pasamos por la mezcla de harina y leche y posteriormente por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse. Servimos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.