Croquetas de Patata y Bonito

Croquetas de Patata y Bonito

Croquetas de Patata y Bonito
Rated 0 stars0
  • Tu puntación




Ingredientes


1/2 Kilo de patatas
1 Lata de bonito (puse 1/2 lata de paté de bonito del Norte Campos)
1 Huevo duro (puse un trozo de butifarra de huevo Casa Noguera)
Harina Yolanda
Pan rallado

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • No pesé las patatas, me salieron en total 7 croquetas.
  • Sustituí el bonito por el paté porque tenía un tarro abierto en la nevera y me pareció idea, queda muy suave.
  • El huevo duro lo sustituí por la butifarra de huevo porque el jueves pasado fue el día de la tortilla y ese día es típico en Catalunya comer butifarra de huevo, me había sobrado un poco, así para que gastar electricidad para cocer un solo huevo?
  • Sefa pasa las croquetas primero por harina y luego por huevo, pero con tan poca cantidad de croquetas iba a desperdiciar un huevo. Tengo harina Yolanda que en estos casos es perfecta, se mezcla con agua y luego solo queda pasar por el pan rallado.
  • Si no tenéis patatas que os hayan sobrado de una preparación anterior, entonces podéis cocer medio kilo de patatas al vapor y luego las chafáis con un tenedor, se mezclan con el paté de bonito y la butifarra de huevo en trocitos pequeños.
  • Dar forma de croquetas.
  • Mezclamos seis partes de harina Yolanda con cuatro de agua, formamos una masa y pasamos las croquetas primero por esta masa y luego por pan rallado.
  • Freír en abundante aceite caliente y a disfrutar de las croquetas..
  • Gracias a: Ana Naulart Paz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *