1 Lata de bonito (puse 1/2 lata de paté de bonito del Norte Campos)
1 Huevo duro (puse un trozo de butifarra de huevo Casa Noguera)
Harina Yolanda
Pan rallado
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
No pesé las patatas, me salieron en total 7 croquetas.
Sustituí el bonito por el paté porque tenía un tarro abierto en la nevera y me pareció idea, queda muy suave.
El huevo duro lo sustituí por la butifarra de huevo porque el jueves pasado fue el día de la tortilla y ese día es típico en Catalunya comer butifarra de huevo, me había sobrado un poco, así para que gastar electricidad para cocer un solo huevo?
Sefa pasa las croquetas primero por harina y luego por huevo, pero con tan poca cantidad de croquetas iba a desperdiciar un huevo. Tengo harina Yolanda que en estos casos es perfecta, se mezcla con agua y luego solo queda pasar por el pan rallado.
Si no tenéis patatas que os hayan sobrado de una preparación anterior, entonces podéis cocer medio kilo de patatas al vapor y luego las chafáis con un tenedor, se mezclan con el paté de bonito y la butifarra de huevo en trocitos pequeños.
Dar forma de croquetas.
Mezclamos seis partes de harina Yolanda con cuatro de agua, formamos una masa y pasamos las croquetas primero por esta masa y luego por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y a disfrutar de las croquetas..