Croquetas de sepia

Croquetas de sepia

Se acerca el Día de la Croqueta y lo celebramos preparando estas sabrosas croquetas de sepia. ¿Le hincamos el diente?

 

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Ingredientes


60 gr. de Harina Yolanda.
1 cebolla.
500 ml. de leche.
3 cucharadas de aceite.
1 sepia troceada.
La tinta de la sepia.
1 cucharadita de ajo en polvo.
Perejil.
100 gr. de pan rallado.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite para freír.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Añadimos el aceite a una sartén grande y la pochamos.
  • Añadimos la sepia picada, el perejil y el ajo en polvo. Cocinamos unos minutos y añadimos la tinta de la sepia, removemos.
  • Añadimos 50 gr. de Harina Yolanda, mezclamos bien y cocinamos unos minutos.
  • Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la masa espese.
  • La pasamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar por completo y guardamos en la nevera mínimo un par de horas.
  • En un cuenco mezclamos 10 gr. de Harina Yolanda y con 50 ml. de agua. En otro cuenco ponemos Harina Yolanda y en otro el pan rallado.
  • Vamos formando bolas con la masa y las pasamos por el cuenco de harina, luego por el de la mezcla de Harina Yolanda con agua y, por último, por el pan rallado.
  • Las freímos hasta que comiencen a dorarse.
  • Servimos calientes al momento.

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