Ya puedes disfrutar de la receta tradicional de las croquetas: sencilla, básica ¡y sin huevo! Es muy fácil de preparar con Yolanda, además, puedes rellenarlas con tus ingredientes favoritos. ¡Manos a la masa!
Ingredientes
Restos de pollo asado o guisado.
100 gr. de Harina Yolanda.
2 cucharadas de aceite de oliva.
200 ml. de caldo de pollo.
Preparación
- Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con el aceite.
- Una vez dorada, añadimos el pollo desmenuzado y removemos bien.
- Añadimos 2 cucharadas de Harina Yolanda, removemos bien y cocinamos hasta que comience a dorarse la harina.
- Cubrimos con el caldo y sin dejar de remover, esperamos a que comience a espesar.
- Incorporamos la leche y seguimos removiendo hasta que la mezcla quede bastante espesa, salpimentamos al gusto.
- La pasamos a un recipiente, cubrimos con papel film y dejamos enfriar por completo.
- Preparamos un plato con Harina Yolanda, otro con pan rallado y un cuenco con 40 % de Harina Yolanda y el resto de agua bien mezclado.
- Con ayuda de una cuchara vamos tomando pequeñas porciones de la masa y dando forma de croqueta, las pasamos primero por Harina Yolanda, luego por la mezcla de Harina Yolanda y agua y por último por pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
- Servimos.