Empanada de patatas jumillana

Hoy elaboremos la tradicional empanada de patatas, receta típica de Jumilla, en la Región de Murcia, donde se prepara en Cuaresma y Semana Santa.

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Ingredientes


Para la masa:
350 gr. de Harina Yolanda.
110 ml. de aceite.
110 ml de agua.
½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
2 patatas grandes.
100 gr. de pimiento rojo en conserva.
2 latas de atún.
Un puñado de piñones.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande colocamos la Harina Yolanda, hacemos un pequeño hueco en el centro y añadimos el agua, el aceite y la sal. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Cubrimos con papel film y dejamos reposar.
  • Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las freímos en abundante aceite hasta que comiencen a dorarse, sacamos del fuego y les quitamos el exceso.
  • En un cuenco mezclamos las patatas con el atún, los pimientos, los piñones y salpimentamos al gusto.
  • Estiramos la masa y con un aro de cocina vamos cortando pequeños círculos. Rellenamos con una cucharadita de la mezcla y cerramos presionando los bordes.
  • Las pincelamos con aceite de oliva y horneamos unos 30 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Dejamos enfriar y servimos.

4 Comentarios

  1. Loly González Docio dice:

    Me encantan vuestras recetas, muy fáciles y muy sabrosas.

  2. Teresa Liz García dice:

    Dónde puedo comprar en Coruña ciudada esa harina. Muchas gracias.

    • Yolanda dice:

      Hola teresa, puedes encontrar Harina Yolanda en El Corte Inglés, Hipercor, Supercor, Alcampo, Simply, Consum, Makro y en algunos Carrefour. También en tiendas de ultramarinos. Un abrazo

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