Empanada sin huevo

Elabora nuestra receta de empanada sin huevo y rellénala con atún, pimiento y tomate. Es muy sencilla de preparar y ¡está buenísima!

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Ingredientes


Para la masa:
450 gr de harina Yolanda.
120 ml. de aceite de oliva.
120 m. de agua templada.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Una pizca de sal.
Para el relleno:
200 gr. de tomate frito estilo casero.
200 gr. de pimiento rojo en conserva.
2 latas de atún.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con el pimentón y la sal. Hacemos un hueco grande en el centro y añadimos el aceite y el agua templada.
  • Vamos mezclando poco a poco y amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, dividimos la masa en dos, dejando una de las mitades un poco más grande.
  • Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa más grande dejando un par de centímetros de grosor.
  • Con cuidado, forramos un molde redondo con la masa.
  • Sobre esta extendemos el tomate frito, los pimientos y el atún.
  • Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos la empanada, sellando bien los bordes.
  • Horneamos unos 30 minutos a 180ºC o hasta que veamos que la masa comienza a dorarse.
  • Dejamos enfriar y lista para tomar.

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