Empanadillas de morcilla de verano

Entre nuestros platos favoritos para la nueva temporada está el de la morcilla de verano, un sabor único y que sirve de relleno ideal para empanadillas. ¡Un aperitivo perfecto para los días verano!

Rated 4.5 stars4.5
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Ingredientes


Para la morcilla de verano:
1 cebolla grande
2 berenjenas
50 gr. de piñones
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta al gusto
Para la masa de las empanadillas:
225 gr de Harina Yolanda
80 gr de agua templada
50 gr de aceite
Una pizca de sal

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén grande. Mientras, cortamos en tacos pequeños la berenjena.
  • Una vez que la cebolla comience a pocharse, añadimos la berenjena y cocinamos unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que está bien cocinada.
  • Añadimos los piñones, las especias, salpimentamos al gusto y cocinamos unos minutos más. Dejamos enfriar.
  • Mientras, mezclamos en un cuenco grande la harina con el aceite y el agua hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejamos reposar unos 30 min.
  • Con ayuda de un rodillo estiramos la masa lo más fina posible y con un cortador, vamos cortando círculos.
  • Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa y cerramos presionando bien.
  • Una vez listas, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y listas para tomar.

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