Fajitas de pollo

Fajitas con harina Yolanda

Las fajitas son uno de los platos más famosos de la cocina mexicana. Hoy nos ponemos nuestro delantal más internacional para mostrarte cómo se preparan las fajitas de pollo. Las tortitas son la pieza clave de este plato, y para su elaboración se utilizará harina Yolanda sin huevo.  Mucho ojo con el corte de la carne porque, si no se hace de forma adecuada, las fajitas pierden su esencia.

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Ingredientes


200 gr. de Harina Yolanda.
75 ml. de agua templada.
50 ml. de aceite.
1 gr. de sal.
½ pechuga de pollo en tiras.
1 pimiento rojo en tiras.
1 pimiento verde en tiras.
1 cebolla en juliana.
2 cucharadas de salsa de tomate.
Especias al gusto (ajo en polvo, chile, comino molido...)

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande, mezclamos la harina con el aceite y añadimos poco a poco el agua templada.
  • 2. Amasamos hasta obtener una mezcla homogénea y elástica. Le damos forma alargada y la dejamos reposar 20 minutos.
  • 3. La cortamos en cuatro trozos iguales y hacemos bolitas. Dejamos reposar 10 minutos más.
  • 4. Con ayuda de un rodillo, estiramos dejando lo más fino posible y dando forma circular. Si nos queda muy irregular, podemos colocar un plato encima una vez estirado y con un cuchillo de punta, cortar dando forma circular.
  • 5. Ponemos una cacerola al fuego con la cebolla y los pimientos. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pollo y cocinamos unos minutos más.
  • 6. Añadimos las especias, la salsa de tomate y un poquito de agua. Cocinamos hasta que el agua se evapore y quede una salsa espesa. Reservamos.
  • 7. Ponemos una sartén al fuego y cocinamos las tortitas sin aceite, dos minutos por cada lado.
  • 8. Una vez listas, las rellenamos con el frito de pollo y verduras y servimos.

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