Fish and chips sin huevo en freidora de aire

Hoy comemos fish and chips sin huevo, preparados en freidora de aire, de la mano de Webos Fritos. Sigue el paso a paso y no te pierdas sus consejos. ¡Verás qué bueno!

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Ingredientes


Ingredientes para 4 personas
Para el pescado:
400 g de pescado blanco —bacalao o merluza—
150 g de harina Yolanda
200 g de cerveza fría
1 cucharadita de levadura de repostería o polvos de hornear
Aceite de oliva virgen extra en pulverizador
Para las patatas:
3 patatas medianas
Sal
1 cucharada de harina Yolanda
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • El pescado
  • 1. Pon la cerveza fría en un cuenco y ve añadiendo Yolanda poco a poco mientras vas dando vueltas con unas varillas hasta que tenga una textura como de una papilla un poco espesa.
  • 2. Seca bien el pescado y córtalo a tu gusto. A mí me gusta hacerlo en tiras un poco gruesas. Si usas bacalao fresco o merluza, pon un poco de sal. Si has elegido bacalao en salazón, no hace falta, pero tienes que desalarlo. Enharínalo con Yolanda, dándole un toquecito con tus dedos para que pierda toda la harina sobrante.
  • 3. Espolvorea un poco de Yolanda en una fuente con ayuda de un colador. Sumerge cada pieza de pescado en la tempura, deja que escurra un poco y colócala en la fuente. Espolvorea un poco de Yolanda por encima de todas las piezas con ayuda del colador. Mete la fuente con el pescado en el congelador durante 20 minutos.
  • 4. Coloca las piezas en el cestillo de la freidora un poco separadas, pulverízalas con aceite de oliva virgen extra y programa 12 minutos a 180ºC. Sube a 200ºC y programa 5 minutos más.
  • Las patatas
  • 1. Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en bastones. Ponlas en un cuenco, añade sal, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y espolvorea 1 cucharada de Yolanda con ayuda de un colador. Dales unas vueltas para mezclar todo bien.
  • 2. Precalienta la freidora de aire durante 3 minutos a 190ºC. Echa las patatas en el cestillo y programa 25 minutos a 190ºC. Pasado este tiempo, saca el cestillo un par de veces y agita las patatas. ¡Listas!
  • Consejos
  • 1. Es importante el paso del pescado con la tempura por el congelador durante unos minutos. Con esto conseguimos que no se pierda la tempura al entrar en la cesta de la freidora de aire.
  • 2. Es fundamental espolvorear las patatas con una cucharada de harina Yolanda: les aumenta el punto crujiente al comerlas.
  • 3. Te aconsejo hacer primero el pescado, a continuación las patatas y, una vez las hayas sacado, le das un calentón al pescado durante un par de minutos a 180º en la freidora de aire, y así lo tienes listo para disfrutarlo todo a la vez.

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