Focaccia sin huevo

Foccacia italiana sin huevo con Harina Yolanda

Una de las recetas más tradicionales de Italia. Se trata de un pan plano que se cubre con tus especias y alimentos favoritos. ¿Quieres descubrir la receta sin huevo? ¡Sigue leyendo!

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Una de las recetas más tradicionales de Italia. Se trata de un pan plano que se cubre con tus especias y alimentos favoritos. ¿Quieres descubrir la receta sin huevo? ¡Sigue leyendo!

Ingredientes


225 gr. de Harina Yolanda.
15 gr. de aceite de oliva.
150 ml. de agua.
20 gr. de levadura de panadería.
10 gr. de sal.
Olivas verdes sin hueso.
Orégano.

Preparación


Prep
1 hora
Coc.
30 minutos
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos la harina con el agua y el aceite y amasamos unos 10 min, tienen que quedar todos los ingredientes bien mezclados. Si vemos que se nos pega mucho a las manos, nos las untaremos con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos la levadura y seguimos amasando unos 5 minutos más. Por último, añadimos la sal y amasamos otros 5 min.
  • Dejamos levar la masa en un lugar cálido y tapada con un paño de algodón durante 30 min.
  • Sobre la superficie de trabajo, volvemos a amasar un par de minutos y la colocamos con cuidado en un recipiente untado con un poco de aceite de oliva. Tapamos y dejamos levar otros 30 min.
  • Con cuidado, vamos marcando los dedos en la masa, la pincelamos con aceite de oliva y colocamos por encima las olivas y el orégano.
  • Horneamos a 180ºC durante 30 min. A mitad sacamos del horno y volvemos a pincelar con aceite.
  • Una vez dorada, sacamos del horno y dejamos enfriar.

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