Galletas de parmesano y romero

galletas saladas sin huevo

Esta receta será la sorpresa de la mesa ¡No hay duda! Una versión de las clásicas galletas saladas y ¡sin huevo! ¿Con qué te apetece acompañarlas?

Rated 1 stars1
  • Tu puntación




Ingredientes


240 gr. de Harina Yolanda.
100 gr. de queso parmesano rallado.
100 gr. de mantequilla.
4 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de agua.
Una ramita de romero fresco.
Una pizca de sal.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con el queso parmesano rallado, el romero picado muy fino, la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Mezclamos y añadimos el aceite y el agua.
  • 2. Amasamos hasta formar una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos.
  • 3. La cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 20 min.
  • 4. La sacamos y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta obtener un grosor de ½ cm más o menos.
  • 5. Con un cortador de galletas vamos cortando la masa y depositando las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  • 6. Las dejamos reposar media hora en la nevera.
  • 7. Horneamos 15 min a 180ºC.
  • 8. Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y listas para tomar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *