Galletas de plátano

Si llega la hora de la merienda y no sabes qué preparar, ponte manos a la masa y haz estas ricas galletas de plátano.

Rated 4 stars4
  • Tu puntación




Ingredientes


200 gr de Harina Yolanda
2 plátanos maduros
70 gr de azúcar moreno
80 gr de mantequilla fundida o a temperatura ambiente
¼ de cucharadita de levadura química
Un puñado de pepitas de chocolate para decorar

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Pelamos los plátanos y con ayuda de un tenedor los chafamos hasta hacer un puré sin grumos.
  • En un cuenco grande tamizamos la harina Yolanda con la levadura química. Añadimos el plátano y mezclamos bien.
  • Incorporamos a la mezcla el azúcar moreno y la mantequilla. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Vamos tomando porciones de la masa y formando bolitas del tamaño de una nuez. Las chafamos un poco y las vamos poniendo en una bandeja sobre papel de hornear. Las pondremos separadas entre sí ya que al hornear crecerán de tamaño.
  • Las decoramos con las pepitas de chocolate.
  • Las horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Con cuidado las vamos depositando sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
  • Una vez frías, las podemos guardar en un recipiente hermético para que nos aguanten mas tiempo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.