Galletas de plátano

Si llega la hora de la merienda y no sabes qué preparar, ponte manos a la masa y haz estas ricas galletas de plátano.

Rated 4 stars4
  • Tu puntación




Ingredientes


200 gr de Harina Yolanda
2 plátanos maduros
70 gr de azúcar moreno
80 gr de mantequilla fundida o a temperatura ambiente
¼ de cucharadita de levadura química
Un puñado de pepitas de chocolate para decorar

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Pelamos los plátanos y con ayuda de un tenedor los chafamos hasta hacer un puré sin grumos.
  • En un cuenco grande tamizamos la harina Yolanda con la levadura química. Añadimos el plátano y mezclamos bien.
  • Incorporamos a la mezcla el azúcar moreno y la mantequilla. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Vamos tomando porciones de la masa y formando bolitas del tamaño de una nuez. Las chafamos un poco y las vamos poniendo en una bandeja sobre papel de hornear. Las pondremos separadas entre sí ya que al hornear crecerán de tamaño.
  • Las decoramos con las pepitas de chocolate.
  • Las horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Con cuidado las vamos depositando sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
  • Una vez frías, las podemos guardar en un recipiente hermético para que nos aguanten mas tiempo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *