Mantecados

mantecados

La Navidad ya está aquí y en Yolanda nos metemos de lleno en la cocina. ¡Hoy preparamos mantecados!

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Ingredientes


300 gr. de Harina Yolanda
180 gr. de manteca de cerdo
80 gr. de azúcar glas más un poco para espolvorear al final
50 gr. de almendra molida o en polvo
1 cucharadita de canela

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con la almendra en polvo, la canela y el azúcar glas.
  • Añadimos la manteca en trozos pequeños y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y algo elástica.
  • La cubrimos con film y la dejamos reposar en la nevera mínimo un par de horas.
  • Con ayuda de un rodillo, la estiramos sobre papel de cocina dejando un grosor más o menos de 1 cm.
  • Con un cortapastas vamos cortando los mantecados y dejándolos con cuidado sobre una bandeja para horno forrada con papel para hornear.
  • Los horneamos a 170ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y los tendremos listos para tomar.

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