Muffins de algarroba y frutos secos

Muffins de algarroba sin huevo

¿Sabías que la algarroba es un alimento muy parecido al cacao pero con unas características muy beneficiosas para la salud? Lo mejor de este superalimento es que, a diferencia del cacao, contiene un alto porcentaje de azúcares naturalmente presentes, por lo que endulza bastante las recetas por sí solo. Otra de sus características más importante es su alto porcentaje en proteínas y sobre todo su intenso sabor, muy parecido al del chocolate.

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Ingredientes


180gr. de Harina Yolanda.
70 gr. de Harina de algarroba.
200 ml. de leche entera.
120 ml de aceite vegetal.
80 gr. de azúcar.
1 Sobre d elevadura química.
Una pizca de sal.
1 Cucharadita de vainilla líquida.
Un buen puñado de nueces.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco gran tamizámos los ingredientes secos (harina Yolanda, harina de algarroba, la levadura química y la sal).
  • Hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche, el aceite vegetal y la vainilla.
  • Con ayuda de un batidor, mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Tomamos una bandeja para muffis o capsulas de papel de horno y con ayuda de una cuchara de helado, vamos repartiendo la masa en ellas.
  • Cubrimos con las nueces peladas.
  • Horneamos unos 15 min o hasta que veamos que comienzan a dorarse y al pinchar con un palito metálico, este sale limpio.
  • Dejamos enfriar y listas para tomar.

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