Pan de Molde con Harina Yolanda

pan de molde con Harina Yolanda

¿Sabías que hacer pan de molde es más sencillo de lo que pensabas? En esta receta te contamos todos los pasos para que tengas listo tu pan de molde en casa con muy pocos ingredientes y además ¡saldrá riquísimo! Lo mejor es que puedas incluir lo que

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Ingredientes


525 gr. de Harina Yolanda.
300 ml. de agua templada.
10 gr. de sal.
2 cucharadas de azúcar.
15 gr. de levadura seca de panadería.
40 gr. de mantequilla.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande colocamos la harina y dejamos la sal en una esquina. Hacemos un hueco grande en el centro y añadimos el agua templada y el azúcar. Con ayuda de una cuchara, removemos hasta que el azúcar se disuelva.
  • 2. Añadimos la levadura y seguimos removiendo hasta que esta se deshaga por completo. Poco a poco, con ayuda de la cuchar, vamos mezclando la harina con el agua. Cuando no podamos amasar más con la cuchara, continuaremos con las manos hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • 3. Una vez que los tengamos bien mezclados, añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta integrar por completo, este paso nos puede costar un poco de amasar.
  • 4. Una vez que tengamos una masa uniforme y elástica, la voleamos un poco y la dejamos reposar una hora más o menos o hasta que veamos que duplica su volumen.
  • 5. La colocamos con cuidado sobre la superficie de trabajo y le damos forma rectangular pero sin chafar demasiado.
  • 6. La vamos plegando sobre si misma y la colocamos en un molde alargado, previamente pincelado con aceite de oliva.
  • 7. La dejamos reposar unos 40 minutos o hasta que veamos que ha duplicado su volumen.
  • 8. La horneamos a 200ºC durante 35 minutos.
  • 9. Lo sacamos del horno y con cuidado desmoldamos y dejamos sobre una rejilla metálica.
  • 10. Pincelamos la parte superior con un poco de mantequilla y dejamos enfriar por completo antes de tomar.
  • Receta adaptada de Recetas de Casa LM.

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