Pan de Navidad

Estas fiestas sorprende a tu familia con nuestro Pan de Navidad, ¡un plato que no puede faltar sobre tu mesa en estas fechas!

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Ingredientes


125 gr de Harina Yolanda.
6 gr. de levadura de panadería.
0.5 gr de azúcar.
0.5 gr. de sal.
50 gr. de mantequilla.
70 ml. de agua templada.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con la levadura de panadería y el azúcar.
  • Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el agua y 25 gr de mantequilla fundida.
  • Mezclamos bien y amasamos unos 10 minutos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
  • Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar cálido unas 4 horas.
  • Tomamos la masa, la pesamos y la dividimos en 11 partes iguales.
  • Vamos voleando las diferentes bolas y colocándolas de manera triangular 1 ,2, 3 y 4 bolas dando forma de triángulo, que sería nuestro árbol de navidad. Con la última simulamos el tronco. Dejamos un poco de espacio entre las bolas de masa.
  • Las dejamos levar unos 30 minutos más y horneamos a 200ºC durante 20 minutos, o hasta que veamos que comienza a dorarse.
  • Mientras fundimos el resto de la mantequilla y le añadimos una cucharada de perejil en polvo. Una vez listo el pan, lo vamos pincelando con esta mezcla para que tome sabor.
  • Lo podemos decorar con unos tomates cherry.
  • * Receta adaptada de Directo al Paladar.

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