Pastel de chocolate y calabaza sin huevo - Harina Yolanda

Pastel de chocolate y calabaza

Pastel de chocolate y calabaza

Nos encanta poder hacer repostería con alimentos tan ricos como la calabaza en fusión con el chocolate ¿Has probado alguna parecida? ¡Te contamos la receta de pastel de chocolate y calabaza sin huevo!

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Ingredientes


300 gr. de Harina Yolanda.
230 gr. de calabaza asada.
2 Yogures griegos.
230 gr. de azúcar.
4 Cucharadas de leche.
150 gr. de aceite suave o de girasol.
2 Cucharadas de cacao en polvo.
1 Sobre de levadura química.
Para decorar:
100 gr. de chocolate para repostería.
50 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar glas.

Instrucciones


Prep
Cocinado
Listo en

  • En un cuenco grande, batimos la leche junto con el yogur y el azúcar. Añadimos poco a poco el aceite y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao en polvo y poco a poco lo vamos incorporando a la mezcla anterior.
  • Hacemos un puré con la calabaza asada y la añadimos a la masa. Mezclamos bien para que quede repartida por toda la mezcla.
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde para bizcocho y vertemos la masa (en esta ocasión hemos utilizado uno de bund cake o corona, pero podemos realizar el pastel en nuestro molde habitual) y horneamos durante 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
  • Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
  • Para preparar la cobertura, calentamos al baño maría el chocolate con la mantequilla, una vez fundido, retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas, batimos bien hasta que quede completamente integrado. Con cuidado, vamos cubriendo nuestro pastel con el chocolate caliente.

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