Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Una receta para viajar a través de tu paladar ¡nuestra Quiche Lorraine! Ésta famosa receta proviene de la región de Lorena, Francia y de ella derivan múltiples variantes como la nuestra, que además es sin huevo.

 

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Ingredientes


Para la masa:
225 gr. de Harina Yolanda.
50 ml. de agua templada.
25 ml. de vino blanco.
50 ml. de aceite.
½ Sobre de levadura.
1 Pizca de sal.
Para el relleno:
2 Puerros.
1 Cebolla.
100 gr. de bacon.
2 Cucharadas de Harina Yolanda.
100 ml. de leche.
Queso rallado.
Sal y pimienta.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con el agua templada, la levadura y el vino blanco. Vamos amasando y añadiendo poco a poco el aceite y la sal. Seguimos amasando hasta obtener una mezcla homogénea y manejable. Dejamos reposar durante 30 min.
  • Estiramos la masa y la adaptamos a la forma de nuestro molde. La cubrimos con papel vegetal y algo que haga un poco de peso, como unos garbanzos.
  • Horneamos durante 15 min y retiramos del horno. Quitamos el peso y reservamos.
  • En una sartén grande, pochamos la cebolla cortada en juliana, cuando comience a dorarse, añadimos el bacon cortado en tiras y los puerros cortados en rodajitas. Cocinamos durante unos 10 min o hasta que veamos que el puerro está tierno y el bacón comienza a dorarse.
  • Incorporamos la Harina Yolanda, removemos bien, salpimentamos y cubrimos con la leche. Seguimos removiendo hasta que espese.
  • Vertimos dentro de la masa que hemos horneado, cubrimos con el queso rallado y volvemos a introducir en el horno unos 15 min o hasta que comience a dorarse.
  • Servimos.

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