Calamares sin huevo con Harina Yolanda - Rebozados

Calamares a la romana

Calamares

Los calamares sin huevo perfectos se hacen con Harina Yolanda ¿Quieres conocer la receta? ¡No esperes ni un minuto más y continúa leyendo! Tendrás el rebozado más crujiente y delicioso.

Puntuación 4.5 estrellas4.5
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Ingredientes


YOLANDA 55% 60%
Agua 40% 45%
Calamares

Instrucciones


Prep
Coc.
Listo en

  • Mezclar YOLANDA y el agua para formar una mezcla sin grumos ni muy espesa, ni muy líquida (como si de una papilla se tratase).
  • Previamente, cortar los calamares en finas rodajas.
  • Introducirlas en la mezcla elaborada.
  • Retirarlas de la mezcla y freírlas en aceite muy caliente. (entre 180 ºC y 190 ºC).
  • Una vez dorados, sacar los calamares del aceite.

2 Comments

  1. Miguel Bustos dice:

    Soy entusiasta de los rebozados y he comprado para probar Harina Yolanda. Bien he probado con calamares frescos hechos anillas y he seguido las instrucciones de su receta y tengo dos problemas. La masa se ha desprendido casi por complerto de las anillas de calamar y tambien me han quedado un poco duros. Por favor me pueden indicar en que he fallado.
    Gracias.- Miguel

    • Yolanda dice:

      Hola Miguel, los trucos son:
      – La masa hecha con Yolanda ha de estar bastante densa, como una papilla y fría, es bueno dejar que repose unos minutos en el frigorífico o congelador.
      – El aceite debe cubrir por completo de los calamares y debe estar a una temperatura muy alta
      – Los calamares no deben estar mucho tiempo friendo, al estar la temperatura bastante alta tardarán muy pocos minutos.

      Esperamos haberte ayudado 🙂

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