Moyitas negras

Moyitas negras

Con este exquisito plato harás las delicias de tu paladar en una fusión de sabor, texturas y un negro intenso ¿Te quedas a descubrirla?

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Ingredientes


Ingredientes para 4 platos:
8 sepietas
8 pañuelos negros
100 g de guisantes
10 g de cebolla roja picada
Moyitas negras
Flores blancas
Aceite de oliva
Limón
Sal
Ingredientes para las moyitas
75 g de harina Yolanda
25 g de aceite de oliva
4 sobres de tinta de sepia (muy fría)

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Elaboración
  • Trabajar con las manos la harina Yolanda, el aceite de oliva y la tinta sobre un silpat. Hacer pequeñas bolitas. Poner un poco de sal hornear a 190ºC durante 8 minutos. Reservar.
  • Para el pañuelo negro (20 uds)
  • Ingredientes
  • 20 g de harina Yolanda
  • 170 g de caldo de pescado
  • 4 g de tinta
  • Elaboración
  • Disolver la harina Yolanda con 85 g de caldo de pescado en un bol. Una vez disuelto agregar el resto de caldo y cocinar 5 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y agregar la tinta. Remover la mezcla. Una vez la crema temple, colocar unos 10 gramos entre dos papeles siliconados y estirar con suavidad de manera que quede muy fino. Poner a secar durante 8 horas a 35 ºC y, después, conservar en un recipiente hermético dispuesto en un lugar seco.
  • Final y presentación
  • Saltear la cebolla en una sartén con unas gotas de aceite. Agregar los guisantes y cocinar un minuto. Retirar del fuego. En otra sartén dorar ligeramente la sepieta (limpiada previamente). Aliñar con limón, sal, y aceite crudo.
  • En un plato colocar las moyitas (frías), acompañar con los guisantes y la sepieta. Para terminar decorar con dos pañuelos negros (previamente sumergidos en aceite a 175 ºC y moldeados en caliente) y flores blancas.

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