Sardinas sobre galleta de pipa | Yolanda

Sardinas sobre galleta de pipa

Sardinas sobre galleta de pipa

Sardinas sobre galleta de pipa

¿Alguna vez has hecho un concurso de tapas con tus amigos o familiares? ¡Repetidlo! Esta vez tú serás el ganador con esta receta de sardinas sobre galleta de pipa 😉

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Ingredientes


Ingredientes para 18 aperitivos:
18 galletas de pan
18 sardinas con tempura de Yolanda
18 g de mayonesa de anchoas
72 g de cebolla confitada
55 g de dados de tomate natural
Polvo de ñora frita
Albahaca fresca
Tagetes

Instrucciones


Prep
Coc.
Listo en

  • Para la galleta de pan (18 galletas)
  • Ingredientes
  • 50 g de miga de pan blanco
  • 5 g de harina Yolanda
  • 50 g de agua
  • 18 g de pipas de girasol picadas
  • PimientaSal
  • Elaboración
  • En un robot de cocina poner el pan, la harina Yolanda, el agua, sal y pimienta. Triturar a velocidad media durante 4 minutos hasta obtener una pasta homogénea. Con ayuda de una espátula extender sobre una placa siliconada. Espolvorear con las pipas y hornear durante 24 minutos a 130ºC. Reservar.
  • Para las sardinas con tempura
  • Ingredientes
  • 70 g de harina Yolanda
  • 120 g de gaseosa
  • 18 sardinas pequeñas de lata en aceite
  • Aceite de semilla
  • Elaboración
  • Mezclar la harina Yolanda con la gaseosa muy fría. Reservar en frío. Escurrir el aceite de las sardinas y secar muy bien. Pasarlas por la tempura de Yolanda fría y freír a 200ºC en abundante aceite de semilla. Tienen que quedar tiernas y crujientes. Reservar en caliente.
  • Final y presentación
  • Poner la cebolla confitada sobre la galleta. Seguido la mayonesa de anchoas y las sardinas fritas. Colocar los dados de tomate (previamente aliñados), espolvorear con la ñora y terminar con albahaca y pétalos de tagete.

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