Bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla

Yolanda te trae otra receta de bizcocho sin huevo, ¡Bizcocho de Vainilla! Una simple receta para cocinar esta deliciosa repostería.

 

Rated 4.5 stars4.5
  • Tu puntación




Ingredientes


300 gr. de Harina Yolanda
250 gr. de azúcar blanco o 300 gr. de azúcar moreno
30 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura
450 gr. de leche entera
2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En primer lugar tamizamos la harina Yolanda con la levadura y lo ponemos en un bol, añadimos el azúcar y lo reservamos.
  • En otro bol vertemos los líquidos: la leche y el aceite de oliva.
  • Cogemos un molde (puede ser alargado o redondo). Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Añadimos los igredientes sólidos a los líquidos, es decir, el bol donde tenemos la harina y la levadura lo mezclamos con la leche y el aceite de oliva. Batimos con barillas o con robot hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Le agregamos el extracto de vainilla.
  • Vertemos toda la mezcla en el molde y lo metemos en el horno previamente calendado a 185º en la parte baja del horno. Lo mantenemos entre 5660 minutos (todo depende del tipo de horno) recomendamos introducir un palillo y si sale limpio estará terminado.
  • Receta adaptada de marialunarillos.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.